A secretária de Saúde do Trabalhador e presidenta do Conselho Estadual da Merenda Escolar/Goiás, Dinair Furtado, e a secretária de Assuntos Educacionais e Culturais, Teresinha Barbosa, participaram na manhã desta quinta-feira (29), do 2º Seminário Estadual da Campanha Contra o Agrotóxico e Pela Vida, realizada no auditório da Faculdade de Educação da UFG.
O
seminário tem como objetivo ressaltar a importância da produção de alimentos
orgânicos, que elimina o uso de agrotóxico, o qual contamina tanto quem
trabalha diretamente na produção dos alimentos, quanto quem os consome. Segundo
Dinair Furtado, uma das preocupações quanto à merenda escolar é procurar
adquirir alimentos produzidos sem agrotóxico, para que não comprometa a saúde
dos estudantes.
Várias doenças, como intoxicação e alguns tipos de câncer estão relacionadas diretamente ao agrotóxico, precisamos defender uma produção orgânica, para garantir a qualidade dos alimentos que chegam às escolas, afirmou Dinair.